Les labels environnementaux se développent dans tous les secteurs et s’inscrivent dans le casdre d’une politique environnementale qui vise à promouvoir les produits perçus comme respectueux de l’environnement. Les vins bio ne font pas exception. Selon une étude récemment publiée dans le Journal of Wine Economics, les vins bio, à caractéristiques égales, sont mieux notés que les vins conventionnels par les experts. L’étude repose sur les critiques et notes de plus de 74 000 vins californiens données dans les revues Wine Advocate, Wine Enthusiast et Wine Spectator. Sur une échelle de 100 points, les vins biologiques obtiennent en moyenne 4,1 points de plus que les vins conventionnels.
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Pitch pour le Prix FNEGE de la Meilleure Thèse en Management 2023 (thèse en 180 secondes) - Prix de thèse AIRL-SCM
L'action humanitaire est confrontée à de nombreuses crises à travers le monde. Des situations telles que les conflits armés, les catastrophes naturelles et les crises sanitaires ont un impact dévastateur sur les populations vulnérables. L’analyse de ces crises montre qu'elles sont de plus en plus persistantes, chroniques et interconnectées. Cependant, ce constat soulève un premier questionnement : peut-on encore parler de "crise" lorsque ces situations deviennent la norme plutôt que des événements ponctuels ?
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